Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Melhor Blog do Mundo

Porque as coisas boas da vida têm mais sabor quando são partilhadas...

Viagem ao Nepal pelos sentidos

02.03.16 | Os bloggers

Nestes dias de chuva e frio só nos apetecia fugir para lugares paradisíacos, mas não foi o caso desta vez!

Decidimos que devíamos aquecer o corpo e alma com aromas bem fortes, a escolha foi a Casa Nepalesa, perto da Gulbenkian em Lisboa, e o resultado foi uma noite bem quentinha, pelo menos a língua ferveu durante uns largos momentos!

 

O grupo era grande e arriscámos ir sem reserva, algo que não aconselhamos para grupos superiores a 4 pessoas. Mas tivemos sorte, aguardámos cerca de 15 minutos e conseguimos uma mesa.

DSC_0089.jpg

DSC_0091.jpg

 

Enquanto esperávamos pela mesa pudemos apreciar o espaço, a sala não é muito grande mas tem uma decoração muito sóbria, com mobiliário escuro, paredes em pedra e algumas decorações tradicionais da cultura, pormenores que a tornam muito acolhedora.

 

DSC_0086.jpg

DSC_0087.jpg

 

Depois de sentados, o atendimento é bastante rápido e atencioso, se tivermos dúvidas sobre algum prato ou sobre a dose de picante que devemos pedir, o funcionário tira todas as dúvidas e ainda brinca um pouco com a nossa cara ao provar o picante .

Nas entradas ficámo-nos pelo Lasuna Roti (pão com alho) e o Khursani Roti (pão com malagueta verde e gengibre), este último é picante e para quem não está habituado já faz correr uma lágrima no olho.

 

DSC_0093.jpg

 

Os pratos principais foram um Paneer Masala (vegetariano), umas gambas Badami Jhinge Machha, um frango Kukhura Ra Bhuikatahara e um javali Bandel Ko Maasu Ta Kurilo. Todos os pratos estavam no geral deliciosos, no entanto, destacamos o prato de javali pela positiva, com a carne bastante tenra e saborosa; mas damos um ponto negativo às gambas, que para além de serem poucas, o sabor também não estava no ponto.

 

DSC_0094.jpg

IMG-20160228-WA0002.jpg

 

Para acompanhar estas iguarias as escolhas foram o Lassi de Manga e a cerveja típica Khukuri. Neste caso também temos um pequeno apontamento a fazer ao Lassi, estava delicioso mas um pouco espesso tornando-se ligeiramente complicado de beber.

 

DSC_0092.jpg

 

Para terminar esta "viagem", a sobremesa eleita foi a Aam Baraf, um gelado de manga com pistacho que nos é apresentado em forma de pirâmida com uma fisális no topo. Foi uma excelente escolha, estava delicioso e ajudou a acalmar o picante que teimava em não desaparecer do paladar.

 

DSC_0101.jpg

O jantar fica a cerca de 35 euros para duas pessoas.

Adorámos a experiência e vamos repetir de certeza, o menú de degustação ficou-nos no olho e quando o assunto é comida, a curiosidade é que manda!

 

Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.

 

 

 

1 comentário

Comentar post