Um frango especial...
Uma viagem a Sul, mesmo que em modo relâmpago, obriga a paragem para uma boa refeição.
A paragem foi na Guia, muito perto de Albufeira, para degustar o famoso Frango da Guia. Único, genuíno e sempre igual a si mesmo!
Se no Verão as filas são intermináveis para assegurar uma mesa, nesta altura do ano apenas tivemos de entrar no restaurante, escolher a mesa e sentar.
O espaço escolhido foi o Ramires, que já conhecíamos de outras viagens.
Segundo reza a lenda em 1964, José Carlos Ramires abriu um pequeno café na freguesia da Guia, onde servia petiscos, conservas e presunto. A sua determinação e astúcia trouxeram para a Guia uma receita de frango de churrasco oriunda do Ultramar. E foi assim que o frango de churrasco do Ramires rapidamente se tornou muito popular e o espaço inevitavelmente cresceu.
O Restaurante Ramires é um espaço simpático e amplo, que se distribui por várias salas.
O menú foi Frango da Guia, claro está! O original Frango da Guia do Ramires!
Estava óptimo, a acompanhar com batatinha frita e salada de tomate.
Para Sul come-se muito bem. Aliás, retificando, em Portugal come-se muito bem! Qualquer que seja a região há sempre um petisco especial!
A refeição no Ramires ficou a cerca de 11 euros por pessoa.
Bom apetite!
Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.