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Roteiro Foodie | La Bottega Piadina

02.09.15 | Os bloggers

La Bottega Piadina abriu na Calçada do Combro no início deste ano e desta forma foi importado para Lisboa um conceito alimentar de origem Italiana, até então inexistente na capital.

A Piadina consiste num tipo de pão recheado com produtos frescos e caseiros. O pão chama-se Piada e o conjunto do manjar Piadina, daí o nome do restaurante. E não, isto não é uma piada... :)

10685521_352503528288585_3450560920537793961_n.jpgA Piadina nasceu em Itália em meados do século XIV, era conhecido como o pão dos pobres, no fundo uma alternativa ao pão, composto for farinha e pelos ingredientes / sobras disponíveis em casa.

Andávamos há um tempo para visitar La Bottega Piadina, mas só agora conseguimos conhecer o espaço.

 

Como já referimos localiza-se na Calçada do Combro, muito perto do Bairro Alto e Chiado. É um espaço relativamente pequeno, mas bem organizado e agradável (um pouco quente no Verão); a decoração é moderna e em tons claros. É pena só existirem duas mesas na esplanada, mas de facto não há espaço para mais.

A lista oferece oito Piadinas à escolha, com ingredientes como presunto, fiambre, salmão, queijos, tomate... Nós escolhemos a Rurale (mozzarella, fiambre de perú, cogumelos e tomate) e a Bottega (provola affumicata, presunto, rúcula e balsâmico). Considerámos a Rurale razoável e a Bottega bastante agradável. O preço das Piadinas varia entre entre 5.5 e 8 euros.

Para finalizar, e como um docinho nunca é demais, há a Piadina com Nutella (3.5 euros).

IMG-20150901-WA0000.jpgA Bottega

 

IMG-20150901-WA0002.jpgA limonada

 

Sem ser nada de transcendente é um espaço agradável para conhecer e degustar o novo petisco que chegou a terras lusitanas, quando andarem pela zona histórica da capital, por exemplo se estiverem a passear no Eléctrico 28 - O Eléctrico Mágico.

 

Onde:

Calçada do Combro, 8

Bairro Alto, Lisboa

https://www.facebook.com/LaBottegaPiadina

 

 

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