Pizza light para o Verão
Hoje apeteceu-nos um jantar guloso, mas leve, quente, mas suave...
E eis que nasceram umas belas mini pizzas light, com base de beringela! Divinal!
E como gostamos de partilhar as coisas boas da vida, leiam a receita com atenção, ponham o avental e divirtam-se!!!
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 beringela grande
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate maduro
- 1 dente de alho picado
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- Fiambre, chourição e/ou bacon qb (fica mais saudável se só usarem fiambre de aves... Nós usámos chourição...)
- Queijo mozzarella ralado
- Azeite qb
- Sal qb
Preparação:
- Cortar a beringela em fatias longitudinais com cerca de 5 mm
- Fazer um refogado com a cebola, alho, tomate sem pele, azeite e uma pitada de sal (que deve depois ser triturado)
- Colocar as fatias de beringela num tabuleiro anti-aderente e untado com azeite
- Distribuir o molho do refogado pelas fatias de beringela, distribuindo os cogumelos, fiambre / chourição / bacon e queijo por cima
- Levar ao forno por 15/20 minutos, até a pizza ficar no ponto!
Podem comer a pizza sozinha ou acompanhada por uma salada.
Deliciem-se!