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O Santo António e a Sardinha!

13.06.15 | Os bloggers

Hoje é dia de Santo António!

Dia de Santo António sem sardinha, não é um verdadeiro dia de Santo António!

Posto isto, sugerimos que terminem de ler este post (sem salivar muito!) e ponham mãos à obra!

 

Formas de comer / cozinhar sardinha:

 

1. Sardinha assada na brasa

Esta é a forma mais tradicional de todas!

A sardinha deve ser salgada com sal grosso cerca de 20 minutos antes de ser colocada na brasa. O carvão e a grelha já devem estar bem quentes. A sardinha assa rápido, por norma bastam 5 minutos de cada lado. Não se esqueçam de acompanhar com broa de milho e uma salada de alface e tomate! Maravilhoso!

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2. Sardinhas na telha

A telha deve ser untada com azeite e alho picado (pode utilizar um prato / travessa de barro). As sardinhas devem ser temperadas com sal, azeite e alho e posteriormente passadas em farinha de trigo, sendo então dispostas na telha, onde vão ao forno. Ficam uma delícia acompanhadas com batata a murro! (Para a confecção deste prato há quem utilize cebola às rodelas fininhas em vez do alho).

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3. Arroz de sardinhas

As sardinhas devem ser amanhadas e a cabeça desperdiçada. Façam um refogado com azeite, cebola, alho, tomate e pimentão doce. Adicionem um pouco de água e pré-cozinhem as sardinhas. Retirem as sardinhas e reservem. Devem acrescentar ao preparado mais água e o arroz. Deixem cozinhar e verifiquem os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido coloquem de novo as sardinhas e, se apreciarem, coentros picados.

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 Divirtam-se e bom apetite!

 

 

 

 

 

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