O Santo António e a Sardinha!
Hoje é dia de Santo António!
Dia de Santo António sem sardinha, não é um verdadeiro dia de Santo António!
Posto isto, sugerimos que terminem de ler este post (sem salivar muito!) e ponham mãos à obra!
Formas de comer / cozinhar sardinha:
1. Sardinha assada na brasa
Esta é a forma mais tradicional de todas!
A sardinha deve ser salgada com sal grosso cerca de 20 minutos antes de ser colocada na brasa. O carvão e a grelha já devem estar bem quentes. A sardinha assa rápido, por norma bastam 5 minutos de cada lado. Não se esqueçam de acompanhar com broa de milho e uma salada de alface e tomate! Maravilhoso!
2. Sardinhas na telha
A telha deve ser untada com azeite e alho picado (pode utilizar um prato / travessa de barro). As sardinhas devem ser temperadas com sal, azeite e alho e posteriormente passadas em farinha de trigo, sendo então dispostas na telha, onde vão ao forno. Ficam uma delícia acompanhadas com batata a murro! (Para a confecção deste prato há quem utilize cebola às rodelas fininhas em vez do alho).
3. Arroz de sardinhas
As sardinhas devem ser amanhadas e a cabeça desperdiçada. Façam um refogado com azeite, cebola, alho, tomate e pimentão doce. Adicionem um pouco de água e pré-cozinhem as sardinhas. Retirem as sardinhas e reservem. Devem acrescentar ao preparado mais água e o arroz. Deixem cozinhar e verifiquem os temperos. Quando o arroz estiver quase cozido coloquem de novo as sardinhas e, se apreciarem, coentros picados.
Divirtam-se e bom apetite!