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O Poke, Gourmet Experience

11.04.18 | Os bloggers

Desde o final de 2017 que é possível ir à Gourmet Experience no último piso do El Corte Inglés de Lisboa, onde existem actualmente 17 restaurantes - 6 deles de Chefs com Estrela Michelin - e um supermercado gourmet. Existe também um terraço exterior, com uma vista desafogada sobre Lisboa, a apelar por uns agradáveis fins de tarde de Verão.

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Andávamos já há algum tempo para conhecer o espaço, mas só no final de Março é que finalmente fomos até lá.

Gostámos muito do conceito e do local - amplo, clean e ao mesmo tempo requintado. Cada restaurante tem uma área própria com mesas, mas também há uma zona central comum. Só é pena não haver um acesso directo da rua e termos de "fazer kms" dentro do shopping.

Nós fomos ao Poke, do Chef Kiko Martins, de quem somos grandes fãs, ou não fosse O Talho um dos nossos restaurantes favoritos. Ficámos dentro do próprio restaurante.

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O nome, O Poke (lê-se "poh-kay") é inspirado num prato típico da cozinha havaiana. A versão mais simples desse prato consiste em pedaços de peixe cru temperados com sal havaiano, algas e nozes kukui tostadas.

Da ementa seleccionámos: Spring Rolls de Porco Preto de Camarão, Poke de Salmão Tropical (salmão fresco em cubos, manga, pitaia, cajú e puré de cenoura) e Picanha à Havaiana, para partilharmos (são aconselhados 3-4 pratos para partilhar). Para sobremesa escolhemos o Vulcão Havaiano - cujo nome não podia ter sido melhor escolhido, pois consiste numa agradável explosão de sabores à base de mousse de chocolate negro, espuma de goiaba e crumble de avelã. Delicioso!

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A refeição foi acompanhada por uma bebida típica do Havai, à base de sumo de goiaba, sumo de lima e gin. Original e deliciosa!

Gostámos imenso da experiência, tanto a nível do espaço, como do atendimento e sabores!

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A refeição ficou a cerca de 60 euros para os dois.

Estamos cheios de vontade para voltar ao Poke e, acima de tudo, para descobrir também as iguarias de outros Chefs sobejamente conceituados e que estão também presentes na Gourmet Experience do El Corte Inglés - José Avillez, Henrique Sá Pessoa, o mexicano Roberto Ruiz e os espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena.

Bom apetite!

 

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