O Melhor Brownie de Chocolate do Mundo
Aqui no Palacete também se cozinha... E com gosto!
O tempo é que por vezes não é muito, mas é uma actividade saudável e que nos diverte.
Apesar das tentações com que vos brindamos no Roteiro Doce e no Roteiro Foodie, a maioria das nossas refeições são confeccionadas por nós e são muito à base de legumes e saladas a acompanhar os grelhados de carne ou de peixe.
Depois do pequeno moralismo saudável, vamos voltar às tentações... Mas desta vez uma tentação com assinatura caseira - o nosso melhor Brownie de Chocolate do mundo! É uma receita simples e óptima!
Ingredientes:
- 300g de chocolate em tablete
- 1 + 1/2 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 chávena de nozes
Preparação:
- Derreter 250g do chocolate com a margarina
- Bater os ovos com o açucar e a essência de baunilha
- Adicionar o chocolate derretido à mistura anterior
- Adicionar a farinha, fermento e chocolate em pó e continuar a bater
- Adicionar 50g de chocolate ralado e nozes grosseiramente picadas
- Colocar a mistura numa forma quadrada
- Levar ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
- Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos
- Sugestão: pode servir com uma bolinha de gelado
Deliciem-se! Nós já estamos a pecar!