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O Melhor Blog do Mundo

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O melhor bolo de maçã do mundo

01.09.15 | Os bloggers

Cá por casa adoramos fruta e se for fruta do pomar bem fresquinha e docinha ainda melhor!

Nesta altura a maçã e a pêra são rainhas, mas as maçãs adiantaram-se e por isso no fim de semana começámos a época com um delicioso bolo de maçã.

Como não vos conseguimos enviar um fatia por email, partilhamos a receita convosco para experimentarem aí em casa.

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Ingredientes:

3 maçãs grandes ou 4 médias/pequenas

4 ovos

1 chávena de açúcar

2 chávenas de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de canela em pó

1/2 chávena de óleo vegetal

 

Preparação:

- Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. Se as maçãs forem grandes, só duas é que são para cortar aos cubos e a terceira é para guardar, senão cortem 3 e guardem a quarta;

- Numa taça coloquem a farinha, o fermento e a canela;

- Numa taça grande coloquem o açúcar;

- Separem as claras dos ovos e batam as claras em castelo;

- No liquidificador, ou varinha mágica, batam as gemas dos ovos com o óleo e a maçã que guardaram previamente até obterem um creme;

- Juntem o creme anterior ao açúcar e batam até obter uma mistura homogéna;

- Com uma peneira de aço inox juntem a mistura da farinha, fermento e canela ao creme e batam até obter novamente uma mistura homogénea;

- Juntem as claras em castelo e misturem;

- E para terminar juntem os cubos de maçã e envolvam tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau;

- Coloquem numa forma grande com furo no meio previamente untada e com farinha e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos.

Dica: nós costumamos tapar a forma com papel nos primeiros 20 minutos e depois destapamos nos últimos 20.

 

IMG_20150823_164440.jpg

 Bom apetite!

 

 

 

 

 

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