O melhor bolo de maçã do mundo
Cá por casa adoramos fruta e se for fruta do pomar bem fresquinha e docinha ainda melhor!
Nesta altura a maçã e a pêra são rainhas, mas as maçãs adiantaram-se e por isso no fim de semana começámos a época com um delicioso bolo de maçã.
Como não vos conseguimos enviar um fatia por email, partilhamos a receita convosco para experimentarem aí em casa.
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 4 médias/pequenas
4 ovos
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
1/2 chávena de óleo vegetal
Preparação:
- Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. Se as maçãs forem grandes, só duas é que são para cortar aos cubos e a terceira é para guardar, senão cortem 3 e guardem a quarta;
- Numa taça coloquem a farinha, o fermento e a canela;
- Numa taça grande coloquem o açúcar;
- Separem as claras dos ovos e batam as claras em castelo;
- No liquidificador, ou varinha mágica, batam as gemas dos ovos com o óleo e a maçã que guardaram previamente até obterem um creme;
- Juntem o creme anterior ao açúcar e batam até obter uma mistura homogéna;
- Com uma peneira de aço inox juntem a mistura da farinha, fermento e canela ao creme e batam até obter novamente uma mistura homogénea;
- Juntem as claras em castelo e misturem;
- E para terminar juntem os cubos de maçã e envolvam tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau;
- Coloquem numa forma grande com furo no meio previamente untada e com farinha e levem ao forno pré-aquecido a 200 graus durante aproximadamente 40 minutos.
Dica: nós costumamos tapar a forma com papel nos primeiros 20 minutos e depois destapamos nos últimos 20.
Bom apetite!