Mousse light de Clementina
Hoje apetecia-nos algo doce para sobremesa, mas com o cansaço da semana que já se começa a acumular, tinha que ser algo simples e rápido de fazer.
Olhando para a matéria prima que tínhamos aqui por casa, saltaram logo à vista as clementinas e tangerinas que reinam cá por casa nesta altura. Pensámos logo numa mousse, só faltava decidir o sabor, mas por ser mais doce, ganhou a Clementina.
Como cometemos alguns excessos durante a época natalícia, esta sobremesa não podia ser muita rica no açúcar, então fizemos alguns ajustes à receita tradicional de mousse e o resultado não podia ter sido melhor! Adorámos o sabor e a leveza desta nossa "mousse" adaptada de Clementina.
Para experimentarem aí em casa, aqui fica a nossa receita para 4 taças.
Tempo de preparação: cerca de 10 minutos + 30 minutos no frio
Ingredientes:
- 7 Clementinas
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 iogurtes naturais
- 1 folha de gelatina
Preparação:
Espremem-se as Clementinas para uma taça, junta-se o ovo inteiro e a colher de sopa de açúcar e mistura-se tudo muito bem, pode ser no liquidificador para uma mistura mais fina. De seguida leva-se o preparado ao lume e quando já estiver morno junta-se a folha de gelatina previamente demolhada, deixando levantar fervura entre 3 a 5 minutos, mexendo sempre muito bem.
De seguida junta-se o preparado aos iogurtes numa taça, envolve-se tudo muito bem até obter uma mistura homogénea, reparte-se por pequenas taças e leva-se ao frigorífico deixando repousar cerca de 30 minutos.
Eis o resultado final!
Ou com um toque de canela...
Bom apetite!