Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Melhor Blog do Mundo

Porque as coisas boas da vida têm mais sabor quando são partilhadas...

(Co)Gumelos à Bulhão Pato

24.05.16 | Os bloggers

E pronto, os nossos Cogumelos Gumelo cresceram e chegou a hora de nos proporcionarem uma magnífica refeição. E não desiludiram, não desiludiram mesmo!!!

IMG_20160516_081119.jpg

Já vos tínhamos apresentado o processo de cultura e de crescimento dos ditos cujos (espreitem aqui), que foi muito rápido!

Ao 12º dia de cultivo estavam prontos a ir para a panela. Decidimos fazer Cogumelos à Bolhão Pato e ficaram óptimos, por isso aqui fica a receita.

 

Ingredientes:

- Cogumelos pleurotus ostreatus (utilizámos todos os que colhemos)

- 2 dentes de alho picados

- Coentros picados (a gosto)

- Azeite qb

- Sumo de limão qb

- Sal qb

 

Preparação:

- Juntar num frigideira os alhos picados com o azeite

- Adicionar os cogumelos laminados e metade dos coentos

- Temperar com sal e deixar cozinhar (cerca de 5-7 minutos)

- Perto do final acrescentar os restantes coentros

- Servir e colocar umas gostas de sumo de limão a gosto

 

Acabadinhos de preparar:

DSC02307.jpgDSC02309.jpg

 

E a acompanhar um saboro hambúrguer de novilho:

DSC02311.jpg

 

DI-VI-NAL!

Têm um sabor e textura muito suaves, muito semelhante ao míscaro. Ficámos fãs, agora aguardamos pela próxima colheita já que a marca anuncia que cada caixa dá para 2 ou 3 produções.

Bom apetite! 

 

Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.