Chás Frescos para o Verão
O calor está a chegar a passos largos, mais do que nunca é imperativo hidratarmo-nos. Adoramos chás e se forem frescos e um pouco diferentes tanto melhor!
Aqui ficam algumas sugestões que já experimentámos, adorámos e decidimos partilhar convosco para refrescar o vosso Verão!
1. Chá fresco de lúcia-lima e hortelã
Ingredientes: 300 mL de água a ferver, 1L de água fresca, 10 folhas de hortelã, 2 colheres de sopa de folhas de lúcia lima e 15 cubos de gelo com lima.
Preparação: Ferver os 300 mL de água, retirar do lume e juntar a hortelã e lúcia-lima, deixar repousar durante 4 minutos; juntar a água fria. Antes de servir, o chá deve ser coado e devem ser adicionados os cubos de gelo com lima.
2. Fusão gelada de chá com gengibre
Ingredientes: 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado, 1L de água, sumo de 1 limão, cubos de gelo.
Preparação: Ferver a água com o gengibre ralado, adicione sumo de 1 limão, coe para um copo com bastante gelo e sirva!
3. Infusão gelada de erva-príncipe com gengibre e limão
Ingredientes: 1L de água, 25g de erva-príncipe fresca, 10g de gengibre fresco cortado às rodelas, 1 limão cortado às rodelas, 1 raminho de hortelã, cubos de gelo.
Preparação: ferver a água com a erva príncipe e o gengibre; deixar arrefecer; coar a infusão para um jarro; adicionar o limão, a hortelã e os cubos de gelo.
Ideias não faltam, por isso refresquem-se com estilo e de forma saudável!