Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Melhor Blog do Mundo

Porque as coisas boas da vida têm mais sabor quando são partilhadas...

Bolo de Outono

21.11.16 | Os bloggers

Uma tarde de Domingo chuvosa e fria combina perfeitamente com sofá, mantas e séries na televisão. Com este programa não pode faltar o chá que nos aquece por dentro e para o acompanhar sabe sempre bem uma fatia de bolo.

Com a mudança para a casa nova e com alguns gadgets de cozinha novos, era a "desculpa" perfeita para os estrear.

 

Este bolo que vos trazemos hoje é ideal para estes dias de Outono, tem ingredientes quentes mas suaves e é muito simples e rápido de fazer. É uma receita já antiga e o único nome que lhe conhecemos é Bolo de Mel e Canela.

A medida usada é uma chávena de chá.

 

Ingredientes:

4 chávenas de farinha

3,5 chávenas de açúcar

4 ovos

Meia chávena de mel caseiro

1 chávena de água

1 chávena de leite 

50g de margarina

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicabornato de sódio

1 colher de chá de canela

 

Modo de preparação:

Começa-se por barrar a forma com margarina e forrar com papel vegetal.

Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo.

Junta-se o açúcar, a margarina derretida e os ovos e bate-se até obter uma mistura homogénea, de seguida adiciona-se o leite e a água e bate-se tudo até estar bem misturado.

Adiciona-se a farinha e bate-se até fazer bolhinhas de ar, por fim, juntam-se as claras em castelo e envolve-se a mistura.

Coloca-se a mistura na forma e leva-se ao forno a 180º cerca de 1 hora.

O resultado é o que se vê nas fotos!

IMG_20161120_222910.jpgIMG_20161120_223525.jpgIMG_20161120_230207.jpg

Bom apetite e boa semana!

 

Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.

 

 

 

 

 

5 comentários

Comentar post