Bolo de Outono
Uma tarde de Domingo chuvosa e fria combina perfeitamente com sofá, mantas e séries na televisão. Com este programa não pode faltar o chá que nos aquece por dentro e para o acompanhar sabe sempre bem uma fatia de bolo.
Com a mudança para a casa nova e com alguns gadgets de cozinha novos, era a "desculpa" perfeita para os estrear.
Este bolo que vos trazemos hoje é ideal para estes dias de Outono, tem ingredientes quentes mas suaves e é muito simples e rápido de fazer. É uma receita já antiga e o único nome que lhe conhecemos é Bolo de Mel e Canela.
A medida usada é uma chávena de chá.
Ingredientes:
4 chávenas de farinha 3,5 chávenas de açúcar 4 ovos Meia chávena de mel caseiro 1 chávena de água | 1 chávena de leite 50g de margarina 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de bicabornato de sódio 1 colher de chá de canela |
Modo de preparação:
Começa-se por barrar a forma com margarina e forrar com papel vegetal.
Separam-se as gemas das claras e batem-se as claras em castelo.
Junta-se o açúcar, a margarina derretida e os ovos e bate-se até obter uma mistura homogénea, de seguida adiciona-se o leite e a água e bate-se tudo até estar bem misturado.
Adiciona-se a farinha e bate-se até fazer bolhinhas de ar, por fim, juntam-se as claras em castelo e envolve-se a mistura.
Coloca-se a mistura na forma e leva-se ao forno a 180º cerca de 1 hora.
O resultado é o que se vê nas fotos!
Bom apetite e boa semana!
Acompanhem-nos também no Facebook e no Instagram.